Comece a receita de filé ao molho gorgonzola retirando a carne da geladeira pelo menos 15 minutos antes do preparo.
Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Descasque e amasse o alho.
Leve uma frigideira grande ao fogo, coloque a manteiga, o azeite, o alecrim e o alho picado.
Adicione a carne e deixe dourar as duas partes, de cima e de baixo, por cerca de 5 a 8 minutos, a depender do ponto que você gosta (veja abaixo).
Retire o filé da frigideira e transfira para uma tábua de carnes ou travessa.
Na mesma frigideira, despeje o creme de leite e adicione o queijo gorgonzola picado e mexa delicadamente.
Se preferir, enquanto o molho cozinha, pique o filé em pedaços.
Assim que o queijo derreter e estiver encorpado com o molho, retire o ramo do alecrim e descarte, e desligue o fogo. (Dica: eu gosto de deixar alguns pedacinhos do queijo inteiros, para o molho ficar rústico).
Despeje o molho de gorgonzola por cima dos filés.
Se preferir, decore com cheiro-verde picadinho.
Sirva seu filé ao molho gorgonzola em seguida, com os acompanhamentos de sua preferência.