O filé ao molho gorgonzola é uma deliciosa e sofisticada opção gastronômica que combina a suculência do filé mignon com a intensidade e cremosidade do molho gorgonzola.
Essa receita simples, mas refinada, destaca-se pela harmonia de sabores e pela facilidade de preparo. E você pode preparar a receita com filé mignon ou contrafilé.
Você só vai precisar de uma frigideira grande, e se possível, retire a carne da geladeira um pouco antes.
Veja como fazer filé mignon ao molho de queijo gorgonzola!
Filé ao molho gorgonzola
Ingredientes
- 500 g de filé mignon
- sal e pimenta moída a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- azeite extra virgem a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ramo de alecrim (opcional)
- 300 g de creme de leite (1 lata)
- 200 g de queijo gorgonzola picado
- cheiro-verde picadinho para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Comece a receita de filé ao molho gorgonzola retirando a carne da geladeira pelo menos 15 minutos antes do preparo.
- Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Descasque e amasse o alho.
- Leve uma frigideira grande ao fogo, coloque a manteiga, o azeite, o alecrim e o alho picado.
- Adicione a carne e deixe dourar as duas partes, de cima e de baixo, por cerca de 5 a 8 minutos, a depender do ponto que você gosta (veja abaixo).
- Retire o filé da frigideira e transfira para uma tábua de carnes ou travessa.
- Na mesma frigideira, despeje o creme de leite e adicione o queijo gorgonzola picado e mexa delicadamente.
- Se preferir, enquanto o molho cozinha, pique o filé em pedaços.
- Assim que o queijo derreter e estiver encorpado com o molho, retire o ramo do alecrim e descarte, e desligue o fogo. (Dica: eu gosto de deixar alguns pedacinhos do queijo inteiros, para o molho ficar rústico).
- Despeje o molho de gorgonzola por cima dos filés.
- Se preferir, decore com cheiro-verde picadinho.
- Sirva seu filé ao molho gorgonzola em seguida, com os acompanhamentos de sua preferência.
Equipamentos:
- Frigideira grande.
Dica:
Confira aqui como fazer batata rosti ou batata ao murro para servir com seu filé ao molho de queijo gorgonzola.
Ponto da carne: como acertar?
No Brasil, os pontos malpassada, ao ponto e bem passada são predominantes, embora existam outros. Veja o tempo necessário para fazer seu filé ficar ao ponto:
A carne ao ponto é aquela rosada no meio e com as bordas tostadas: deixe no máximo oito minutos em uma temperatura de 70ºC.
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