Filé ao molho gorgonzola de comer rezando

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O filé ao molho gorgonzola é uma deliciosa e sofisticada opção gastronômica que combina a suculência do filé mignon com a intensidade e cremosidade do molho gorgonzola.

Essa receita simples, mas refinada, destaca-se pela harmonia de sabores e pela facilidade de preparo. E você pode preparar a receita com filé mignon ou contrafilé.

Você só vai precisar de uma frigideira grande, e se possível, retire a carne da geladeira um pouco antes.

Veja como fazer filé mignon ao molho de queijo gorgonzola!

file ao molho gorgonzola

Filé ao molho gorgonzola

Cada Receita
Veja como fazer filé mignon ao molho gorgonzola, uma receita prática que fica pronta rápido e surpreende a diversos paladares.
Tempo de preparo 28 minutes
Rendimento 3 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Carne
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 500 g de filé mignon
  • sal e pimenta moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • azeite extra virgem a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de alecrim (opcional)
  • 300 g de creme de leite (1 lata)
  • 200 g de queijo gorgonzola picado
  • cheiro-verde picadinho para decorar (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de filé ao molho gorgonzola retirando a carne da geladeira pelo menos 15 minutos antes do preparo.
  • Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • Descasque e amasse o alho.
  • Leve uma frigideira grande ao fogo, coloque a manteiga, o azeite, o alecrim e o alho picado.
  • Adicione a carne e deixe dourar as duas partes, de cima e de baixo, por cerca de 5 a 8 minutos, a depender do ponto que você gosta (veja abaixo).
  • Retire o filé da frigideira e transfira para uma tábua de carnes ou travessa.
  • Na mesma frigideira, despeje o creme de leite e adicione o queijo gorgonzola picado e mexa delicadamente.
  • Se preferir, enquanto o molho cozinha, pique o filé em pedaços.
  • Assim que o queijo derreter e estiver encorpado com o molho, retire o ramo do alecrim e descarte, e desligue o fogo. (Dica: eu gosto de deixar alguns pedacinhos do queijo inteiros, para o molho ficar rústico).
  • Despeje o molho de gorgonzola por cima dos filés.
  • Se preferir, decore com cheiro-verde picadinho.
  • Sirva seu filé ao molho gorgonzola em seguida, com os acompanhamentos de sua preferência.

Equipamentos:

  • Frigideira grande.
file ao molho gorgonzola
Filé ao molho gorgonzola: receita prática e deliciosa

Dica:

Confira aqui como fazer batata rosti ou batata ao murro para servir com seu filé ao molho de queijo gorgonzola.

Ponto da carne: como acertar?

No Brasil, os pontos malpassada, ao ponto e bem passada são predominantes, embora existam outros. Veja o tempo necessário para fazer seu filé ficar ao ponto:

A carne ao ponto é aquela rosada no meio e com as bordas tostadas: deixe no máximo oito minutos em uma temperatura de 70ºC.

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