Leve uma frigideira grande ao fogo, coloque a manteiga e metade do azeite e leve ao fogo alto para esquentar.
Quando estiver bem quente, acrescente os medalhões e deixe dourar por 2 minutos sem mexer. Vire os medalhões, se possível, com uma pinça de cozinha, para não furar a carne e perder os líquidos, e doure o outro lado por mais 2 minutos.
Doure também as laterais, segurando com a pinça.
Retire os medalhões da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, coloque o restante do azeite, e leve ao fogo baixo.
Acrescente o vinho branco e mexa com uma colher de pau, raspando o fundo da frigideira para “limpar” os queimadinhos da carne.
Em uma tábua, pique grosso as pimentas e acrescente na frigideira.
Em seguida, acrescente o conhaque e o creme de leite. Deixe reduzir por cerca de 10 minutos, até o molho engrossar, mexendo de vez em quando.
Sirva os medalhões de filé au poivre com o molho no fundo e por cima.