Filé au poivre: receita deliciosa de filé mignon

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O filé au poivre ou filet mignon au poivre vert é aquele tipo de receita que incrementa qualquer refeição.

O filé selado é acompanhado de um molho saboroso de pimenta, feito com creme de leite e pimenta verde.

filé au poivre

Filé au poivre

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de filé au poivre. O filé mingnon é selado e acompanhado por um molho feito com creme de leite e pimenta verde.
Tempo de preparo 30 mins
Rendimento 2 porções
Dificuldade moderada

Ingredientes
  

  • 4 medalhões de filé mignon
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga (sem sal)
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 1 colher de sopa de pimenta verde (cerca de 50 g)
  • 400 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo
 

  • Leve uma frigideira grande ao fogo, coloque a manteiga e metade do azeite e leve ao fogo alto para esquentar.
  • Quando estiver bem quente, acrescente os medalhões e deixe dourar por 2 minutos sem mexer. Vire os medalhões, se possível, com uma pinça de cozinha, para não furar a carne e perder os líquidos, e doure o outro lado por mais 2 minutos.
  • Doure também as laterais, segurando com a pinça.
  • Retire os medalhões da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque o restante do azeite, e leve ao fogo baixo.
  • Acrescente o vinho branco e mexa com uma colher de pau, raspando o fundo da frigideira para “limpar” os queimadinhos da carne.
  • Em uma tábua, pique grosso as pimentas e acrescente na frigideira.
  • Em seguida, acrescente o conhaque e o creme de leite. Deixe reduzir por cerca de 10 minutos, até o molho engrossar, mexendo de vez em quando.
  • Sirva os medalhões de filé au poivre com o molho no fundo e por cima.
  • Copo medidor:
Filé au poivre e risoto à milanesa super combinam!

Dica:

Que tal conferir essa receita de risoto à milanesa para acompanhar o filé au poivre?

 

 

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