Comece a receita de frango à pizzaiolo temperando os filés com alho, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
Enquanto isso, descaque e corte a cebola em cubos bem pequenos. Reserve.
Pique o tomate em rodelas. Reserve.
Aqueça um frigideira com azeite a gosto e frite os filés de frango até dourar.
Depois, transfira os filés para um prato e reserve.
Na mesma frigideira, regue com mais azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione o molho de tomate caseiro ou pronto e refogue por alguns minutos.
Transfira o molho para um refratário e disponha os filés fritos por cima.
Salpique o queijo nos filés e coloque uma rodela de tomate por cima de cada um.
Salpique orégano a gosto e folhas de manjericão por cima e leve ao forno até derreter o queijo e aquecer o molho.
Retire o frango à pizzaiolo do forno e sirva com arroz branco e a salada de sua preferência.