Como o nome já sugere esse frango à pizzaiolo lembra muito uma pizza, pois os bifes são cobertos por queijo, tomate e orégano. Fica tão gostoso quanto pizza e incrementa a refeição.
Quer fazer uma receita diferente e fácil? Confira como fazer frango à pizzaiolo!
Frango a pizzaiolo fácil no forno
Veja como fazer frango a pizzaiolo, com queijo, rodelas de tomate e orégano. A receita é fácil, feita no forno e o queijo fica derretido. Delícia!
Ingredientes
- ½ kg de filé de frango
- 2 dentes de alho triturados
- 1 limão
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- ervas a gosto (tomilho, alecrim)
- azeite de oliva a gosto
- 1 cebola
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 200 g de queijo ralado (muçarela, provolone, parmesão)
- 2 to mates médios em rodelas
- orégano a gosto
- folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo
- Comece a receita de frango à pizzaiolo temperando os filés com alho, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
- Enquanto isso, descaque e corte a cebola em cubos bem pequenos. Reserve.
- Pique o tomate em rodelas. Reserve.
- Aqueça um frigideira com azeite a gosto e frite os filés de frango até dourar.
- Depois, transfira os filés para um prato e reserve.
- Na mesma frigideira, regue com mais azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione o molho de tomate caseiro ou pronto e refogue por alguns minutos.
- Transfira o molho para um refratário e disponha os filés fritos por cima.
- Salpique o queijo nos filés e coloque uma rodela de tomate por cima de cada um.
- Salpique orégano a gosto e folhas de manjericão por cima e leve ao forno até derreter o queijo e aquecer o molho.
- Retire o frango à pizzaiolo do forno e sirva com arroz branco e a salada de sua preferência.
Equipamentos:
- Frigideira e assadeira.
Dica:
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