1frango inteiro em pedaços(ou 1kg de coxas e sobrecoxas)
2limões
5dentes de alho amassados
sal e pimenta-do-reino a gosto
1colher (chá) de cominho em pó
1quilo de quiabo
4colheres (sopa) de azeite
2 tomates
1cebola grande picada
cebolinha e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Tempere o frango com o alho amassado, sal, pimenta, cominho e o suco 1 limão. Deixe marinar por 30 minutos.
Enquanto isso, lave o quiabo, seque com um pano para tirar o excesso de água e pique em rodelas. Reserve.
Pique a cebola em cubinhos, tire as sementes do tomate e pique em cubinhos. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de azeite.
Junte o frango, com espaço entre os pedaços, e deixe dourar de todos os lados.
Quando estiver dourado, retire e transfira para um prato.
Na mesma panela, adicione a cebola e os tomates picados e deixe refogar, mexendo com uma colher de pau para “limpar” o fundo da panela.
Tempere com sal, retorne o frango o líquido que soltou para a panela e adicione água até cobrir o frango.
Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela meio tampada por cerca de 25 minutos, ou até que o frango esteja macio.
Enquanto o frango cozinha, despeje o suco de 1 limão sobre os quiabos picados, mexa e deixe de molho para evitar que o quiabo solte muita baba.
Quando restar pouco caldo na panela de frango, abra e adicione os quiabos. Cozinhe por mais 5 minutos sem tampa, até que os quiabos estejam levemente macios e o caldo encorpado.
Corrija o sal, desligue o fogo e salpique salsinha e cebolinha picada por cima.
Sirva o frango com quiabo com arroz, feijão e angu.