Frango com quiabo mineiro delicioso

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Um frango com quiabo mineiro conquista os paladares mais exigentes. É um prato ensopado, muito tradicional da culinária mineira, cheio de história, que ilustra bem a união das culturas indígena, africana e portuguesa.

E para ficar ainda melhor, o frango com quiabo e angu (ou polenta) é uma das combinações que casam como mão e luva. Confira a receita:

frango com quiabo

Frango com quiabo

Cada Receita
Aprenda como fazer frango com quiabo, receita saborosa sem muitas dificuldades. E você pode fazer o frango com quiabo e angu, delícia!
Tempo de preparo 1 hr
Rendimento 6 pessoas
Dificuldade moderada
Categoria Carne, Prato
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 frango inteiro em pedaços (ou 1kg de coxas e sobrecoxas)
  • 2 limões
  • 5 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 quilo de quiabo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 to mates
  • 1 cebola grande picada
  • cebolinha e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo
 

  • Tempere o frango com o alho amassado, sal, pimenta, cominho e o suco 1 limão. Deixe marinar por 30 minutos.
  • Enquanto isso, lave o quiabo, seque com um pano para tirar o excesso de água e pique em rodelas. Reserve.
  • Pique a cebola em cubinhos, tire as sementes do tomate e pique em cubinhos. Reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de azeite.
  • Junte o frango, com espaço entre os pedaços, e deixe dourar de todos os lados.
  • Quando estiver dourado, retire e transfira para um prato.
  • Na mesma panela, adicione a cebola e os tomates picados e deixe refogar, mexendo com uma colher de pau para “limpar” o fundo da panela.
  • Tempere com sal, retorne o frango o líquido que soltou para a panela e adicione água até cobrir o frango.
  • Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela meio tampada por cerca de 25 minutos, ou até que o frango esteja macio.
  • Enquanto o frango cozinha, despeje o suco de 1 limão sobre os quiabos picados, mexa e deixe de molho para evitar que o quiabo solte muita baba.
  • Quando restar pouco caldo na panela de frango, abra e adicione os quiabos. Cozinhe por mais 5 minutos sem tampa, até que os quiabos estejam levemente macios e o caldo encorpado.
  • Corrija o sal, desligue o fogo e salpique salsinha e cebolinha picada por cima.
  • Sirva o frango com quiabo com arroz, feijão e angu.

Equipamentos:

  • Panela ou frigideira grande.
  • Copo medidor:
frango com quiabo
Frango com quiabo é um ensopado tradicional da culinária mineira

Dica:

Em algumas receitas, você verá outra forma de tirar a baba do quiabo:

Com o quiabo picado, aqueça ½ xícara de óleo e adicione o quiabo, deixando refogar por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando delicadamente, com cuidado para não desmanchar. Retire com uma escumadeira, e reserve para acrescentar na refeita quando o frango tiver cozinhado por 25 minutos.

Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

 

 

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