6a 8 fatias de queijo muçarela(ou outro queijo, como prato, gouda, emmental, etc)
½xícara (chá) de farinha de trigo
1xícara (chá) de farinha de rosca/pão raladopanko
2ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto
3colheres (sopa) de manteiga sem sal
1colher (sopa) de óleo ou azeite
Modo de Preparo
Frango cordon bleu:
Comece a receita de frango a cordon bleu limpando os peitos de frango (retire gorduras e nervos).
Corte o peito de frango em duas fatias.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque cada fatia do filé de frango entre dois pedaços de filme plástico e bata com o lado liso do martelo de carne, ou com uma frigideira pesada até que o filé de frango tenha uma espessura bem fina e regular (cuidado para o filé não se partir).
Disponha primeiro uma fatia do presunto cozido e em seguida, uma fatia de queijo.
Para finalizar o recheio, dobre o frango sobre o queijo e o presunto e faça um enrolado (use o filme plástico para ajudar).
Deixe o filé de frango cordon bleu enrolado dentro da geladeira, enquanto prepara todos os filés.
Como empanar o frango a cordon bleu:
Para empanar os filés, separe 3 tigelas ou pratos: coloque a farinha de trigo em um, quebre os ovos em outro prato e mexa, e no último prato, coloque a farinha de rosca ou panlo, ou pão ralado.
Tempere todos eles com uma pitada de sal e de pimenta-do-reino e misture.
Passe o filé de frango na farinha de trigo. Retire o excesso de farinha batendo levemente com a mão.
Passe o filé de frango no ovo mexido e deixe escorrer o excesso de ovo.
Por último, passe o filé de frango cordon bleu na farinha de rosca apertando e cobrindo todo o frango.
Reserve os filés empanados na geladeira por 1 hora.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio e coloque a manteiga na frigideira e o óleo (que não deixa a manteiga queimar).
Quando estiver quente, disponha dos filés e deixe fritar até dourar, virando para dourar de todos os lados (cerca de 10 minutos).
Retire da frigideira e transfira para um prato forrado com papel-toalha.
Sirva seu cordon bleu de frango em seguida, com os acompanhamentos de sua preferência.