O frango cordon bleu é um prato que surgiu na Suíça, mas que se popularizou na França.
É um empanado de frango, recheado com queijo e presunto. Mas saiba que a receita de frango a cordon bleu pode ser feita com qualquer outra carne, mas com frango é mais conhecida.
O segredo para um cordon bleu perfeito é a fatia da carne, que precisa ser bem fina, e o empanado, que deve ser bem crocante.
Veja como fazer cordon bleu de frango delicioso abaixo.
Frango cordon bleu: receita imperdível
Veja como fazer frango cordon bleu, receita empanada com recheio de presunto e queijo que vai elevar sua refeição a um outro patamar.
Ingredientes
- 600 gramas de peito de frango (2 unidades grandes)
- 4 fatias de presunto cozido
- 6 a 8 fatias de queijo muçarela (ou outro queijo, como prato, gouda, emmental, etc)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca/pão ralado panko
- 2 ovos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
Modo de Preparo
Frango cordon bleu:
- Comece a receita de frango a cordon bleu limpando os peitos de frango (retire gorduras e nervos).
- Corte o peito de frango em duas fatias.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque cada fatia do filé de frango entre dois pedaços de filme plástico e bata com o lado liso do martelo de carne, ou com uma frigideira pesada até que o filé de frango tenha uma espessura bem fina e regular (cuidado para o filé não se partir).
- Disponha primeiro uma fatia do presunto cozido e em seguida, uma fatia de queijo.
- Para finalizar o recheio, dobre o frango sobre o queijo e o presunto e faça um enrolado (use o filme plástico para ajudar).
- Deixe o filé de frango cordon bleu enrolado dentro da geladeira, enquanto prepara todos os filés.
Como empanar o frango a cordon bleu:
- Para empanar os filés, separe 3 tigelas ou pratos: coloque a farinha de trigo em um, quebre os ovos em outro prato e mexa, e no último prato, coloque a farinha de rosca ou panlo, ou pão ralado.
- Tempere todos eles com uma pitada de sal e de pimenta-do-reino e misture.
- Passe o filé de frango na farinha de trigo. Retire o excesso de farinha batendo levemente com a mão.
- Passe o filé de frango no ovo mexido e deixe escorrer o excesso de ovo.
- Por último, passe o filé de frango cordon bleu na farinha de rosca apertando e cobrindo todo o frango.
- Reserve os filés empanados na geladeira por 1 hora.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio e coloque a manteiga na frigideira e o óleo (que não deixa a manteiga queimar).
- Quando estiver quente, disponha dos filés e deixe fritar até dourar, virando para dourar de todos os lados (cerca de 10 minutos).
- Retire da frigideira e transfira para um prato forrado com papel-toalha.
- Sirva seu cordon bleu de frango em seguida, com os acompanhamentos de sua preferência.
Equipamentos:
- Frigideira grande.
- Plástico filme.
Dica:
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