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Frango gratinado
Cada Receita
Veja como fazer frango gratinado. Essa receita simples leva molho de tomate e creme de leite, além de muçarela ralada por cima.
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Tempo de preparo
50
minutes
mins
Rendimento
6
pessoas
Dificuldade
fácil
Categoria
Carne
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
1
kg
de peito de frango cozido e desfiado
2
colheres (sopa) de manteiga
1
cebola picadinha
4
dentes de alho picados
1
xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
1
sachê de molho de tomate
1
colher (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
salsinha e cebolinha picadas a gosto
1
caixa de creme de leite
queijo muçarela ou parmesão ralado grosso a gosto
Modo de Preparo
Antes de começar o preparo do seu gratinado de frango, veja
como fazer frango desfiado
.
Em uma panela média, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho.
Em seguida, acrescente o molho de tomate, o caldo de frango e o frango desfiado e mexa até começar a ferver.
Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo. Mexa bem até desgrudar da panela.
Tempere com sal e pimenta a gosto, e adicione a salsinha e a cebolinha picadas.
Coloque por último o creme de leite, desligue o fogo e misture bem.
Despeje o creme do frango gratinado em uma travessa e espalhe o queijo ralado por cima
Leve o gratinado de frango ao forno médio-alto preaquecido a 220ºC por mais ou menos 20 minutos ou até dourar bem.
Sirva o frango gratinado em seguida, com arroz branco e uma dessas deliciosas
saladas
.
Equipamentos:
Assadeira.
Copo medidor
.