Frango gratinado e cremoso muito fácil

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O frango gratinado é uma receita para fugir da mesmice com poucos ingredientes. A receita fica cremosa e cheia de sabor, com bastante queijo derretido.

Veja como fazer gratinado de frango simples abaixo:

gratinado de frango

Frango gratinado

Cada Receita
Veja como fazer frango gratinado. Essa receita simples leva molho de tomate e creme de leite, além de muçarela ralada por cima.
Tempo de preparo 50 minutes
Rendimento 6 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Carne
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • queijo muçarela ou parmesão ralado grosso a gosto

Modo de Preparo
 

  • Antes de começar o preparo do seu gratinado de frango, veja como fazer frango desfiado.
    gratinado de frango
  • Em uma panela média, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho.
  • Em seguida, acrescente o molho de tomate, o caldo de frango e o frango desfiado e mexa até começar a ferver.
  • Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo. Mexa bem até desgrudar da panela.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, e adicione a salsinha e a cebolinha picadas.
  • Coloque por último o creme de leite, desligue o fogo e misture bem.
    gratinado de frango
  • Despeje o creme do frango gratinado em uma travessa e espalhe o queijo ralado por cima
  • Leve o gratinado de frango ao forno médio-alto preaquecido a 220ºC por mais ou menos 20 minutos ou até dourar bem.
  • Sirva o frango gratinado em seguida, com arroz branco e uma dessas deliciosas saladas.

Equipamentos:

  • Assadeira.
frango gratinado
Frango gratinado fica cremoso e cheio de queijo derretido.

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