O frango gratinado é uma receita para fugir da mesmice com poucos ingredientes. A receita fica cremosa e cheia de sabor, com bastante queijo derretido.
Veja como fazer gratinado de frango simples abaixo:
Frango gratinado
Veja como fazer frango gratinado. Essa receita simples leva molho de tomate e creme de leite, além de muçarela ralada por cima.
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- queijo muçarela ou parmesão ralado grosso a gosto
Modo de Preparo
- Antes de começar o preparo do seu gratinado de frango, veja como fazer frango desfiado.
- Em uma panela média, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho.
- Em seguida, acrescente o molho de tomate, o caldo de frango e o frango desfiado e mexa até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo. Mexa bem até desgrudar da panela.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, e adicione a salsinha e a cebolinha picadas.
- Coloque por último o creme de leite, desligue o fogo e misture bem.
- Despeje o creme do frango gratinado em uma travessa e espalhe o queijo ralado por cima
- Leve o gratinado de frango ao forno médio-alto preaquecido a 220ºC por mais ou menos 20 minutos ou até dourar bem.
- Sirva o frango gratinado em seguida, com arroz branco e uma dessas deliciosas saladas.
Equipamentos:
- Assadeira.
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