Em uma vasilha grande com tampa, coloque os pedaços de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto.
Distribua as cebolas e alhos picados e despeje a lata de cerveja, misturando tudo. Deixe marinar na geladeira por 24 horas.
Para iniciar o preparo, retire os pedaços de frango para um prato, coe a marinada separando a cerveja dos legumes picados. Reserve tudo separadamente.
Aqueça uma frigideira grande ou panela grande e adicione metade da manteiga e metade do azeite. Vamos selar metade da carne até dourar. Retire os pedaços dourados para um prato e reserve.
Adicione o restante da manteiga e do azeite e repita o procedimento com a outra metade da carne.
Na mesma panela, acrescente a cebola e alho picados que estavam na marinada e deixe refogar por alguns minutos.
Volte os pedaços de frango para a panela e adicione a cerveja da marinada, reservando uma xícara da cerveja para misturar ao amido de milho.
Deixe o frango na cerveja cozinhar por 20 minutos.
Misture 1 colher de amido de milho à xícara reservada de cerveja e adicione no molho, misturando bem.
Deixe o frango com cerveja cozinhar por mais alguns minutos até engrossar, desligue o fogo e salpique cebolinha picada por cima antes de servir.