½pimenta dedo de moça sem sementes(pode substituir por pimenta calabresa, caiena ou outras)
1(colher café) de páprica
1pote de iogurte natural (170 g)
2colheres (sopa) garam masala (tempero indiano – veja abaixo)
½limão
½xícara (chá) de coentro picado(opcional)
Garam Masala – tempero com especiarias indianas:
2colheres (chá) de pimenta do reino em pó
2colheres (chá) de cominho em pó
1colher (chá) de noz-moscada em pó
1colher (chá) de açafrão em pó
1colher (chá) de canela em pó
1colher (chá) de cardamomo em pó
O garam masala é a mistura de todas essas especiarias. Você pode usar o tempero vendido pronto, mas nas lojas de produtos a granel é fácil encontrar todos as especiarias e fazer a mistura em casa mesmo.
Frango tikka masala:
2colheres (sopa) de azeite
2colheres (sopa) de manteiga
1cebola grande picada em cubinhos
2dentes de alho picados
1tomate picado
½colher (sopa) de gengibre ralado
1colher (sopa) garam masala
1colher (sopa) cúrcuma(açafrão)
1sachê de molho de tomate
1caixa de creme de leite (200 g)
½xícara (chá) de água
½maço de coentro
Modo de Preparo
Marinada:
Corte os filés de frango em cubos, transfira para uma tigela e tempere com alho picadinho, sal, suco de meio limão, a pimenta picada e o garam masala. Misture bem até todos os cubos de frango ficarem cobertos pelos temperos.
Em seguida, despeje o pote de iogurte natural na tigela e misture até incorporar tudo.
Cubra a tigela com plástico filme e deixe marinar na geladeira. O ideal é fazer a marinada um dia antes e deixar na geladeira por 24 horas, mas se não for possível, deixe o frango tikka masala por pelo menos 4 horas.
Refogado do tikka masala:
Depois de deixar o frango marinar, aqueça uma frigideira grande e derreta a manteiga, juntamente com o azeite.
Quando estiver bem quente coloque os cubos de frango para selar (reservando a tigela com o caldo da marinada que restar). Deixe o frango dourar de todos os lados.
Quando estiverem bem dourados, retire o frango e reserve em uma tigela.
Na mesma frigideira, acrescente a cebola picada de deixe refogar. Salpique sal e use uma colher de pau para raspar o fundo da frigideira e limpá-la.
Acrescente o alho picado, o tomate, o gengibre, a cúrcuma e o garam masala, mexendo bem até os aromas subirem.
Logo em seguida, acrescente o molho de tomate e o creme de leite, misture bem.
Transfira de volta o frango selado para a frigideira, com os líquidos que soltaram.
Na tigela onde estava o caldo da marinada, coloque um pouco de água para “limpar” e acrescente na receita.
Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos ou até o frango ficar macio e o molho reduzir um pouco. Corrija o sal, caso necessário.
Quando o frango tikka masala estiver cozido e macio, desligue o fogo e salpique coentro picado por cima.
Sirva o tikka masala em seguida, acompanhado por arroz.