O frango tikka masala é um prato indiano tradicional feito com pedaços de frango marinado em um molho único, cheio de especiarias. Coentro moído, cominho, gengibre, cúrcuma, noz-moscada, cardamomo… enfim, o prato é uma explosão de sabores.
A receita de tikka masala deve ser feita com a marinada de véspera, para que os sabores apurem. Confira!
![tikka masala](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2020/10/frangotikkamasala-cadareceita-4-300x200.jpg)
Frango tikka masala
Veja como fazer receita de frango tikka masala (ou frango ao molho tikka masala), um prato indiano feito com muitas especiarias e cheio de sabor.
Ingredientes
Marinada para o frango tikka masala:
- 700 g de filé de peito de frango cortados em cubos
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- ½ pimenta dedo de moça sem sementes (pode substituir por pimenta calabresa, caiena ou outras)
- 1 (colher café) de páprica
- 1 pote de iogurte natural (170 g)
- 2 colheres (sopa) garam masala (tempero indiano – veja abaixo)
- ½ limão
- ½ xícara (chá) de coentro picado (opcional)
Garam Masala – tempero com especiarias indianas:
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino em pó
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cardamomo em pó
- O garam masala é a mistura de todas essas especiarias. Você pode usar o tempero vendido pronto, mas nas lojas de produtos a granel é fácil encontrar todos as especiarias e fazer a mistura em casa mesmo.
Frango tikka masala:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- ½ colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) garam masala
- 1 colher (sopa) cúrcuma (açafrão)
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- ½ xícara (chá) de água
- ½ maço de coentro
Modo de Preparo
Marinada:
- Corte os filés de frango em cubos, transfira para uma tigela e tempere com alho picadinho, sal, suco de meio limão, a pimenta picada e o garam masala. Misture bem até todos os cubos de frango ficarem cobertos pelos temperos.
- Em seguida, despeje o pote de iogurte natural na tigela e misture até incorporar tudo.
- Cubra a tigela com plástico filme e deixe marinar na geladeira. O ideal é fazer a marinada um dia antes e deixar na geladeira por 24 horas, mas se não for possível, deixe o frango tikka masala por pelo menos 4 horas.
Refogado do tikka masala:
- Depois de deixar o frango marinar, aqueça uma frigideira grande e derreta a manteiga, juntamente com o azeite.
- Quando estiver bem quente coloque os cubos de frango para selar (reservando a tigela com o caldo da marinada que restar). Deixe o frango dourar de todos os lados.
- Quando estiverem bem dourados, retire o frango e reserve em uma tigela.
- Na mesma frigideira, acrescente a cebola picada de deixe refogar. Salpique sal e use uma colher de pau para raspar o fundo da frigideira e limpá-la.
- Acrescente o alho picado, o tomate, o gengibre, a cúrcuma e o garam masala, mexendo bem até os aromas subirem.
- Logo em seguida, acrescente o molho de tomate e o creme de leite, misture bem.
- Transfira de volta o frango selado para a frigideira, com os líquidos que soltaram.
- Na tigela onde estava o caldo da marinada, coloque um pouco de água para “limpar” e acrescente na receita.
- Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos ou até o frango ficar macio e o molho reduzir um pouco. Corrija o sal, caso necessário.
- Quando o frango tikka masala estiver cozido e macio, desligue o fogo e salpique coentro picado por cima.
- Sirva o tikka masala em seguida, acompanhado por arroz.
Equipamentos:
- Frigideira grande.
![frango tikka masala](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2020/10/frangotikkamasala-cadareceita-3.jpg)
Já fez o frango tikka masala aí na sua casa? Veja como fazer isca de frango empanado e a deliciosa receita coq au vin.
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]
Fiz e ficou muito bom! Porém com imaginava, ficou bem apimentado. Pra quem quer uma receita mais abrasileirada, recomendo cortar pela metade a pimenta do reino no garam masala.