Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Frango xadrez
Cada Receita
Veja como fazer frango xadrez. A receita de origem chinesa faz sucesso e fica muito suculenta. É fácil de preparar e usa poucos ingredientes.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
50
minutes
mins
Rendimento
5
pessoas
Dificuldade
fácil
Categoria
Carne
Cozinha
Chinese
Ingredientes
1
kg
de filé de peito de frango cortado em cubos
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
4
colheres (sopa) de azeite ou óleo
2
cebolas cortadas em cubos médios
2
dentes de alho cortados em 4
1
pimentão verde cortado em cubos
1
pimentão vermelho cortado em cubos
1
pimentão amarelo cortado em cubos
½
xícara (chá) de molho shoyu
1
xícara (chá) de água
2
colheres (sopa) de amido de milho
½
xícara (chá) de amendoim torrado e picado
cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
Tempere os cubos de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve por alguns minutos.
Enquanto isso, descasque e pique a cebola em cubos, descasque e pique o alho em 4 pedaços. Reserve.
Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e a parte branca, e pique em cubos médios. Reserve.
Pique a cebolinha e o amendoim e reserve separadamente.
Em uma tigela pequena, misture o molho shoyu, a água e o amido de milho. Reserve.
Em uma frigideira ou panela grande, doure o frango no azeite.
Adicione a cebola e deixe murchar.
Acrescente o alho e os pimentões e deixe refogar por alguns minutos.
Adicione a mistura de molho de soja e deixe cozinhar até engrossar.
Desligue o fogo e finalize o frango xadrez com o amendoim e a cebolinha.
Equipamentos:
Frigideira grande.
Copo medidor
.