Comece a receita de geleia de alecrim envolvendo os galhos de alecrim em um pano fino e amarrando com barbante de algodão, formando uma trouxinha (esse procedimento é para a geleia não ficar turva ao ter contato direto com os galhos). Reserve.
Lave as maçãs e corte ao meio, retire as sementes.
Em uma panela grossa, leve as maçãs picadas com a água ao fogo e deixe ferver por 35 minutos.
Coe em um pano sobre uma peneira, deixando escorrer sem apertar (para não alterar a cor e o sabor da geleia).
Devolva a calda à panela (utilize a maçã em outros preparos, se desejar) e junte os demais ingredientes, incluindo a trouxinha de alecrim.
Leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo de vez em quando, por 1h, até adquirir consistência de geleia.
Quando a geleia de alecrim estiver espessa e brilhante, comece a verificar o ponto, que deve ser um pouco mais mole, pois quando ela esfriar, vai endurecer mais.
Outra forma de ver o ponto é colocar um pouco em um pires gelado, aguarde uns instantes e vire o pires. Deve escorrer muito lentamente.
Desligue o fogo e retire a trouxinha de alecrim.
Se preferir, coloque algumas folhinhas de alecrim que estavam da trouxinha na geleia, para deixa-la mais bonita.
Transfira a geleia de alecrim para um vidro de conservas devidamente higienizado (veja abaixo).
Conserve na geladeira e sirva com torradinhas, ou utilize sua geleia de alecrim para pincelar carnes assadas antes e depois de levar ao forno.