Geleia de alecrim aromática

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A geleia de alecrim é muito aromática e combina perfeitamente com carnes assadas. Veja como fazer essa receita cuja base é com maçãs ou maçãs verdes.

geleia de alecrim

Geleia de alecrim

Cada Receita
Veja como fazer geleia alecrim, uma geleia sofisticada e aromática que combina com carnes. A base é feita com maçã ou maçã verde.
Tempo de preparo 2 hours
Rendimento 2 potes 350 g

Ingredientes
  

  • 100 g de galhos de alecrim
  • 2 kg de maçãs com casca picadas ao meio
  • 3 litros de água
  • 200 ml de vinagre branco
  • 800 g de açúcar refinado

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de geleia de alecrim envolvendo os galhos de alecrim em um pano fino e amarrando com barbante de algodão, formando uma trouxinha (esse procedimento é para a geleia não ficar turva ao ter contato direto com os galhos). Reserve.
  • Lave as maçãs e corte ao meio, retire as sementes.
  • Em uma panela grossa, leve as maçãs picadas com a água ao fogo e deixe ferver por 35 minutos.
  • Coe em um pano sobre uma peneira, deixando escorrer sem apertar (para não alterar a cor e o sabor da geleia).
  • Devolva a calda à panela (utilize a maçã em outros preparos, se desejar) e junte os demais ingredientes, incluindo a trouxinha de alecrim.
  • Leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo de vez em quando, por 1h, até adquirir consistência de geleia.
  • Quando a geleia de alecrim estiver espessa e brilhante, comece a verificar o ponto, que deve ser um pouco mais mole, pois quando ela esfriar, vai endurecer mais.
  • Outra forma de ver o ponto é colocar um pouco em um pires gelado, aguarde uns instantes e vire o pires. Deve escorrer muito lentamente.
  • Desligue o fogo e retire a trouxinha de alecrim.
  • Se preferir, coloque algumas folhinhas de alecrim que estavam da trouxinha na geleia, para deixa-la mais bonita.
  • Transfira a geleia de alecrim para um vidro de conservas devidamente higienizado (veja abaixo).
  • Conserve na geladeira e sirva com torradinhas, ou utilize sua geleia de alecrim para pincelar carnes assadas antes e depois de levar ao forno.

Equipamentos:

  • Panela de fundo grosso.
geleia de alecrim
Geleia de alecrim combina com carnes assadas

Como armazenar sua geleia de alecrim caseira

Conserve a geleia em um pode de vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.

A geleia dura cerca de 15 dias na geladeira.

Dica:

Confira aqui uma receita incrível de pernil assado para saborear com sua geleia.

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