Comece a receita geleia de amora lavando as frutas em água corrente e retirando os cabinhos. Se usar amoras congeladas, não precisa descongelar para fazer essa receita.
Em uma panela de fundo grosso, coloque as amoras frescas, 2 colheres (sopa) de água, o caldo do limão, e o açúcar. (Dica: amoras congeladas libertarão água, logo, não coloque a água).
Misture tudo e leve ao fogo médio até o açúcar derreter.
Quando as amoras começarem a se desfazer, baixe o fogo e, se preferir, esmague as amoras com a colher enquanto mexe.
Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos (Dica: se fizer com amoras congeladas, a geleia pode demorar um pouco mais para dar o ponto).
Após 20 minutos, use uma espátula para verificar se, ao mexer, a consistência da geleia de amora permite ver um “caminho” no fundo da panela. O ponto precisa ser um pouco mais mole, pois quando esfriar, ela ficará mais encorpada. Observe a cor brilhante e a textura, e se for preciso, tire uma pontinha de geleia com a colher e espere esfriar para ver como ela fica.
Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e transfira sua geleia de amoras para um pote de vidro esterilizado, deixando um dedo de espaço da tampa.