Geleia de amora: receita irresistível

Compartilhe:

A amora é uma das frutas silvestres, delicada, saborosa e que funciona muito bem em receitas de geleias. Veja como fazer uma deliciosa geleia de amora para saborear no seu café da manhã.

Mas saiba que essa receita simples combina também com tortas, cheesecakes e outras sobremesas.

Você pode usar amoras frescas ou congeladas, pretas ou vermelhas.

geleia de amora

Geleia de amora perfeita

Cada Receita
Veja como fazer geleia de amora. A receita é simples e fica deliciosa. Você pode fazer com amoras frescas ou congeladas.
Tempo de preparo 20 minutes
Rendimento 1 pote 230 g
Dificuldade moderada
Categoria Doce
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de amoras (fresca ou congelada)
  • 1 e ½ xícaras de açúcar (240 gramas)
  • suco de 1 limão

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita geleia de amora lavando as frutas em água corrente e retirando os cabinhos. Se usar amoras congeladas, não precisa descongelar para fazer essa receita.
    geleia de amora
  • Em uma panela de fundo grosso, coloque as amoras frescas, 2 colheres (sopa) de água, o caldo do limão, e o açúcar. (Dica: amoras congeladas libertarão água, logo, não coloque a água).
  • Misture tudo e leve ao fogo médio até o açúcar derreter.
  • Quando as amoras começarem a se desfazer, baixe o fogo e, se preferir, esmague as amoras com a colher enquanto mexe.
  • Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos (Dica: se fizer com amoras congeladas, a geleia pode demorar um pouco mais para dar o ponto).
  • Após 20 minutos, use uma espátula para verificar se, ao mexer, a consistência da geleia de amora permite ver um “caminho” no fundo da panela. O ponto precisa ser um pouco mais mole, pois quando esfriar, ela ficará mais encorpada. Observe a cor brilhante e a textura, e se for preciso, tire uma pontinha de geleia com a colher e espere esfriar para ver como ela fica.
  • Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e transfira sua geleia de amoras para um pote de vidro esterilizado, deixando um dedo de espaço da tampa.

Equipamentos:

  • Panela de fundo grosso.
geleia de amora
Geleia de amora combina com café da manhã, mas também combina com diversas outras receitas

Como armazenar sua geleia de amora caseira

Conserve a geleia em um pode de vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.

A geleia dura cerca de 25 dias na geladeira.

Dica:

Veja como fazer pão italiano artesanal ou pão pita para saborear com suas geleias.

Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]
Compartilhe:

2 comentários em “Geleia de amora: receita irresistível”

  1. Cleidimar s c Cabral

    Tenho um pé de amora e ela.nao se desfaz não, pelo contrário, fica mais firme quando tento fazer a geleia. Agora sempre que vou fazer eu optei por coar pra separar a água da amora, depois levo esse líquido ao fogo com açúcar até dar ponto. Que amora é essa ? Existe tipos diferentes de amora ? Minha geleia fica maravilhosa lisinha .

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima