1xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes(cerca de 3 maracujás)
1xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
1e ½ xícaras (chá) de água
1pimenta dedo-de-moça
½colher de café de pó de café
½colher de café de sal
Modo de Preparo
Comece a receita de geleia de maracujá com pimenta cortando a pimenta dedo-de-moça ao meio, no sentido do comprimento. Com uma faca, raspe e descarte as sementes e pique fino as duas metades de pimenta.
Corte os maracujás ao meio e transfira a polpa (com as sementes) para uma tijela. Coloque metade da polpa em uma panela média e a outra metade no liquidificador.
No liquidificador, bata o maracujá com a água até triturar as sementes. Peneire o maracujá batido sobre a panela, raspando bem com uma colher para extrair todo o suco.
Leve a panela ao fogo e misture o açúcar, a pimenta picada, o café e o sal.
Depois que a geleia de maracujá com pimenta começar a ferver, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, até engrossar. Mexa de vez em quando com uma espátula para não grudar no fundo, mas não mexa muito. Dica: para verificar o ponto, coloque um pouco de geleia em um prato, espere esfriar e incline o prato para ver se vai escorrer: a geleia deve estar na consistência de gel e não escorrer.
Transfira a geleia de maracujá com pimenta ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando um espaço de cerca de 2 cm até a tampa sem preencher. Feche o pote com a geleia quente e conserve na geladeira por até 2 meses.