Geleia de maracujá com pimenta

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Essa combinação de sabores da geleia de maracujá com pimenta é simplesmente irresistível. Prepare a pimenta dedo-de-moça e combine a geleia com torradas, pães, queijos, carnes e outras delícias.

geleia de maracuja com pimenta

Geleia de maracujá com pimenta

Cada Receita
Veja como fazer geleia de maracujá com pimenta, receita deliciosa e agridoce feita com pimenta dedo-de-moça. Confira!
Tempo de preparo 45 mins
Rendimento 1 pote 350 g
Dificuldade moderada
Categoria Doce
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes (cerca de 3 maracujás)
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
  • 1 e ½ xícaras (chá) de água
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • ½ colher de café de pó de café
  • ½ colher de café de sal

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de geleia de maracujá com pimenta cortando a pimenta dedo-de-moça ao meio, no sentido do comprimento. Com uma faca, raspe e descarte as sementes e pique fino as duas metades de pimenta.
  • Corte os maracujás ao meio e transfira a polpa (com as sementes) para uma tijela. Coloque metade da polpa em uma panela média e a outra metade no liquidificador.
  • No liquidificador, bata o maracujá com a água até triturar as sementes. Peneire o maracujá batido sobre a panela, raspando bem com uma colher para extrair todo o suco.
  • Leve a panela ao fogo e misture o açúcar, a pimenta picada, o café e o sal.
  • Depois que a geleia de maracujá com pimenta começar a ferver, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, até engrossar. Mexa de vez em quando com uma espátula para não grudar no fundo, mas não mexa muito. Dica: para verificar o ponto, coloque um pouco de geleia em um prato, espere esfriar e incline o prato para ver se vai escorrer: a geleia deve estar na consistência de gel e não escorrer.
  • Transfira a geleia de maracujá com pimenta ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando um espaço de cerca de 2 cm até a tampa sem preencher. Feche o pote com a geleia quente e conserve na geladeira por até 2 meses.

Equipamentos:

  • Liquidificador.
  • Copo medidor:
geleia de maracuja com pimenta
Geleia de maracujá com pimenta combina perfeitamente os sabores ácido e apimentado

Dica:
Confira aqui uma receita de pão pita para saborear com a geleia.

Como armazenar sua geleia de maracujá com pimenta caseira

Conserve a geleia em um pode te vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.
A geleia dura 60 dias na geladeira.

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