1maçã sem casca e sem sementes cortada em 4 pedaços
1xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
Modo de Preparo
Comece a receita de geleia de melancia cortando cubos pequenos da fruta e colocando no liquidificador com caroço e tudo. Se você gosta de geleia com pedacinhos de fruta, deixe a parte próxima à casca, onde não tem sementes, para cortar em cubinhos e acrescentar à panela. Caso contrário, coloque tudo no liquidificador.
Bata a melancia até virar suco, e em seguida, coe e transfira para uma panela com fundo grosso.
Raspe a fava da baunilha e coloque as sementinhas na panela.
Adicione o suco de um limão, a maçã cortada em fatias finas e o açúcar e misture tudo.
Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo ocasionalmente, com cuidado para não açucarar.
Retire as maçãs, que podem ser consumidas como sobremesa, e coloque a geleia em um vidro esterilizado.