Geleia de melancia diferente e deliciosa

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Já experimentou geleia de melancia? Não é muito comum, não é mesmo?! Mas eu te garanto que essa geleia caseira de melancia é saborosa e rende bem. Veja como fazer!

geleia de melancia

Geleia de melancia

Cada Receita
Veja como fazer geleia de melancia, uma receita com sabor suave e ao mesmo tempo marcante, que rende e não tem muita dificuldade.
Tempo de preparo 50 mins
Rendimento 1 pote 350 g
Dificuldade moderada
Categoria Doce
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1,5 kg de melancia (para render 1 litro de suco)
  • 1 fava de baunilha
  • 1 limão
  • 1 maçã sem casca e sem sementes cortada em 4 pedaços
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de geleia de melancia cortando cubos pequenos da fruta e colocando no liquidificador com caroço e tudo. Se você gosta de geleia com pedacinhos de fruta, deixe a parte próxima à casca, onde não tem sementes, para cortar em cubinhos e acrescentar à panela. Caso contrário, coloque tudo no liquidificador.
    geleia de melancia
  • Bata a melancia até virar suco, e em seguida, coe e transfira para uma panela com fundo grosso.
  • Raspe a fava da baunilha e coloque as sementinhas na panela.
  • Adicione o suco de um limão, a maçã cortada em fatias finas e o açúcar e misture tudo.
  • Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo ocasionalmente, com cuidado para não açucarar.
    geleia de melancia
  • Retire as maçãs, que podem ser consumidas como sobremesa, e coloque a geleia em um vidro esterilizado.

Equipamentos:

  • Liquidificador.
  • Panela com fundo grosso.
  • Copo medidor:
geleia de melancia
Geleia de melancia com baunilha é diferente e deliciosa

Como armazenar sua geleia de melancia caseira

Conserve a geleia em um pode de vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.

A geleia dura cerca de 25 dias na geladeira.

Dica:

Confira aqui uma receita incrível de pão pita para saborear com sua geleia.

Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

 

 

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1 comentário em “Geleia de melancia diferente e deliciosa”

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