400gde morangos(cerca de 2 xícaras de chá de morangos picados)
1xícara (chá) de açúcar refinado
suco de ½ limão
Modo de Preparo
Lave bem os morangos sob água corrente, retire as folhas e transfira para uma tigela. Cubra com água e deixe de molho por 10 minutos.
Em seguida, retire os morangos e coloque em uma panela, juntamente com o açúcar. Amasse grosseiramente os morangos com as costas de um garfo e reserve por alguns minutos para que o suco do morango hidrate e dissolva o açúcar.
Adicione o limão e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente para grudar no fundo (não pode mexer muito, pois pode açucarar).
Após 20 minutos, use uma espátula para verificar se ao mexer, a consistência da geleia de morando permite ver um “caminho” no fundo da panela. O ponto precisa ser um pouco mais mole, pois quando esfriar, ela ficará mais encorpada. Observe a cor vinho brilhante e a textura, e se for preciso, tire uma pontinha de geleia com a colher e espere esfriar para ver como ela fica.
Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e transfira sua geleia de morango caseira para um pote de vidro esterilizado, deixando um dedo de espaço da tampa. Essa quantidade de morango rende um pote médio,com cerca de 320 g.
Espere esfriar antes de fechar o pote e conserve a geleia de morango na geladeira.