Geleia de morango: receita deliciosa

Compartilhe:

A geleia de morango combina com torradas e pães e até com tortas e bolos. Veja como fazer uma receita caseira de geleia de morando apenas com 3 ingredientes. Fica muito mais saborosa do que você imagina.

geleia de morango

Geleia de morango

Cada Receita
Veja como fazer geleia de morango caseira. Essa receita é muito simples, com apenas 3 ingredientes, e o sabor da geleia é bom demais!
Tempo de preparo 35 minutes
Rendimento 1 pote
Dificuldade moderada
Categoria Doce
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 400 g de morangos (cerca de 2 xícaras de chá de morangos picados)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • suco de ½ limão

Modo de Preparo
 

  • Lave bem os morangos sob água corrente, retire as folhas e transfira para uma tigela. Cubra com água e deixe de molho por 10 minutos.
  • Em seguida, retire os morangos e coloque em uma panela, juntamente com o açúcar. Amasse grosseiramente os morangos com as costas de um garfo e reserve por alguns minutos para que o suco do morango hidrate e dissolva o açúcar.
    geleia de morango
  • Adicione o limão e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente para grudar no fundo (não pode mexer muito, pois pode açucarar).
    geleia de morango receita
  • Após 20 minutos, use uma espátula para verificar se ao mexer, a consistência da geleia de morando permite ver um “caminho” no fundo da panela. O ponto precisa ser um pouco mais mole, pois quando esfriar, ela ficará mais encorpada. Observe a cor vinho brilhante e a textura, e se for preciso, tire uma pontinha de geleia com a colher e espere esfriar para ver como ela fica.
  • Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e transfira sua geleia de morango caseira para um pote de vidro esterilizado, deixando um dedo de espaço da tampa. Essa quantidade de morango rende um pote médio,com cerca de 320 g.
  • Espere esfriar antes de fechar o pote e conserve a geleia de morango na geladeira.

Equipamentos:

  • Panela média.
geleia de morango
Geleia de morango caseira é muito mais gostosa.

Como armazenar sua geleia de morango caseira

Conserve a geleia de morango em um pode de vidro com tampa metálica. Para esteriliza-lo, coloque o vidro sem a tampa em uma panela e cubra com água até em cima. Leve ao fogo e depois que ferver, deixe mais 10 minutos (coloque a tampa nos últimos 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.

A geleia dura cerca de 25 dias na geladeira.

esterilizar vidro
Deixe o vidro em água fervente por 10 minutos para esterilizar.

Dica:

Veja como fazer geleia de laranja caseira. É simplesmente deliciosa!

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.
Rolar para cima