Comece a receita de lagarto recheado pegando a peça de carne e fazendo um furo no centro, no sentido do comprimento, com uma faca bem afiada. (Dica: se o seu lagarto não couber inteiro na panela de pressão, corte pela metade).
Tempere por dentro e por fora com sal e pimenta.
Coloque a linguiça calabresa no furo central. (Dica: se preferir, faça um corte em todo sentido do comprimento ao invés do furo, coloque a linguiça no centro e amarre com barbante ou outra linha forte).
Prepare a marinada para lagarto recheado: misture em uma tigela os dentes de alho amassados, o vinho, o molho inglês ou shoyu e o tempero em pó para carne.
Coloque seu lagarto recheado dentro de um saco plástico.
Adicione a mistura preparada no passo anterior, amarre bem e agite, para espalhar os temperos pela carne.
Reserve seu lagarto recheado na geladeira por 12 horas, agitando e mexendo por 2 a 3 vezes. (Dica: pode substituir o saco plástico por um pote com tampa).
Como fazer lagarto recheado na panela de pressão:
No dia do preparo, retire o lagarto recheado da geladeira e deixe por cerca de 2 horas em temperatura ambiente.
Leve ao fogo uma panela de pressão regada com azeite ou óleo.
Quando estiver bem quente, coloque a carne sem a marinada e doure de todos os lados (reserve a marinada).
Adicione a cebola picada e continue dourando bem a carne.
Quando o lagarto recheado de linguiça calabresa estiver bem dourado, adicione a marinada na panela, as folhas e louro e água até cobrir a carne.
Deixe o lagarto recheado cozinhar por 1 hora na panela de pressão (marque o tempo após pegar pressão).
Passado o tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair.
Transfira o lagarto recheado para uma travessa e sirva com os acompanhamentos de sua preferência. Bom apetite!
Como falar lagarto recheado assado no forno:
No dia do preparo, retire o lagarto recheado da geladeira e deixe por cerca de 2 horas em temperatura ambiente.
Preaqueça o forno a 200ºC por 15 minutos.
Disponha a carne em uma assadeira e regue com a marinada.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno.
Deixe assar por cerca de 1 hora e meia. Retire o papel alumínio. Regue com a marinada e deixe dourar por mais 30 minutos.
Transfira o lagarto recheado para uma travessa e sirva com os acompanhamentos de sua preferência. Bom apetite!