Lagarto recheado na panela de pressão ou no forno

Compartilhe:

Pintou aquele almoço de família? Que tal aquele lagarto recheado na panela de pressão ou no forno? Melhor ainda se acompanhado por esse molho madeira delicioso.

O lagarto é um dos melhores cortes de carne para rechear e assar no forno ou na panela de pressão. Fica suculento e saboroso, e por render bastante, vai todo mundo sair muito satisfeito da mesa.

Confira aqui no Cada Receita como lagarto recheado e aproveite!

lagarto recheado

Lagarto recheado na panela de pressão ou no forno

Cada Receita
Veja como fazer lagarto recheado na panela de pressão ou assado no forno. Essa receita fica deliciosa e suculenta. A carne precisa marinar 12 horas.
Tempo de preparo 2 hrs
Rendimento 8 pessoas
Dificuldade moderada
Categoria Carne
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1,5 kg de lagarto bovino
  • 1 ou 2 linguiças calabresas
  • 4 dentes de alho
  • ½ xícara de vinho branco
  • 2 envelopes de tempero em pó para carne
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês ou shoyu
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de lagarto recheado pegando a peça de carne e fazendo um furo no centro, no sentido do comprimento, com uma faca bem afiada. (Dica: se o seu lagarto não couber inteiro na panela de pressão, corte pela metade).
  • Tempere por dentro e por fora com sal e pimenta.
  • Coloque a linguiça calabresa no furo central. (Dica: se preferir, faça um corte em todo sentido do comprimento ao invés do furo, coloque a linguiça no centro e amarre com barbante ou outra linha forte).
  • Prepare a marinada para lagarto recheado: misture em uma tigela os dentes de alho amassados, o vinho, o molho inglês ou shoyu e o tempero em pó para carne.
  • Coloque seu lagarto recheado dentro de um saco plástico.
  • Adicione a mistura preparada no passo anterior, amarre bem e agite, para espalhar os temperos pela carne.
  • Reserve seu lagarto recheado na geladeira por 12 horas, agitando e mexendo por 2 a 3 vezes. (Dica: pode substituir o saco plástico por um pote com tampa).

Como fazer lagarto recheado na panela de pressão:

  • No dia do preparo, retire o lagarto recheado da geladeira e deixe por cerca de 2 horas em temperatura ambiente.
  • Leve ao fogo uma panela de pressão regada com azeite ou óleo.
  • Quando estiver bem quente, coloque a carne sem a marinada e doure de todos os lados (reserve a marinada).
  • Adicione a cebola picada e continue dourando bem a carne.
  • Quando o lagarto recheado de linguiça calabresa estiver bem dourado, adicione a marinada na panela, as folhas e louro e água até cobrir a carne.
    lagarto recheado
  • Deixe o lagarto recheado cozinhar por 1 hora na panela de pressão (marque o tempo após pegar pressão).
  • Passado o tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair.
  • Transfira o lagarto recheado para uma travessa e sirva com os acompanhamentos de sua preferência. Bom apetite!

Como falar lagarto recheado assado no forno:

  • No dia do preparo, retire o lagarto recheado da geladeira e deixe por cerca de 2 horas em temperatura ambiente.
  • Preaqueça o forno a 200ºC por 15 minutos.
  • Disponha a carne em uma assadeira e regue com a marinada.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno.
  • Deixe assar por cerca de 1 hora e meia. Retire o papel alumínio. Regue com a marinada e deixe dourar por mais 30 minutos.
  • Transfira o lagarto recheado para uma travessa e sirva com os acompanhamentos de sua preferência. Bom apetite!

Equipamentos:

  • Panela de pressão.
  • Copo medidor:
lagarto recheado
Receita de lagarto recheado

O que fazer para acompanhar o lagarto recheado?

Além do arroz branco, outros acompanhamentos fáceis que combinam muito com a receita de lagarto recheado são a salada de maionese, a farofa de bacon, o purê de batatas ou a batata ao murro.

Dica:

Confira aqui como fazer molho madeira para acompanhar seu lagarto receado.

Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

 

 

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.