Comece o preparo da lasanha de berinjela pelo molho de tomate. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Acrescente os tomates picados e deixe murchar.
Tempere com sal, cominho e pimenta e junte o tomilho e o orégano.
Acrescente os sachês de molho de tomate, misture e deixe cozinhar por alguns minutos.
Desligue o fogo, acrescente as ervas (salsinha e manjericão), corrija o sal e reserve.
Berinjelas:
Lave e seque as berinjelas. Descarte os cabos, corte um pedaço da base (para facilitar o corte), e corte fatias finas de berinjela, com cerca 2 milímetros.
Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio (não precisa colocar azeite) e quando estiver quente, coloque quantas fatias de berinjela couberem e doure por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira para um prato e repita com o restante. Reserve. (Assim a berinjela ficará muito mais macia e saborosa).
Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média.
Montagem da lasanha de berinjela:
Em um refratário médio (cerca de de 22 cm x 32 cm), distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada de molho e distribua as fatias de muçarela. Repita, alternando camadas de berinjela, molho e queijo até a borda do refratário.
Polvilhe com queijo parmesão ralado por cima e leve a lasanha de berinjela ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até gratinar.