Lasanha de berinjela: receita simples e fit

Compartilhe:

Se você procura um prato elegante e diferente que seja fácil de fazer e saboroso, confira essa receita de lasanha de berinjela simples, apenas com molho de tomate e muçarela fatiada.

lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela

Cada Receita
Veja como fazer lasanha de berinjela, uma receita muito fácil e mega saborosa. Essa lasanha de berinjela fit é vegetariana e você vai adorar!
Tempo de preparo 1 hr 10 mins
Rendimento 4 porções
Dificuldade fácil
Categoria Prato
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (café) de cominho
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • tomilho e orégano a gosto a gosto
  • 2 saches de molho de tomate
  • salsinha e manjericão picado a gosto

Montagem da lasanha de berinjela:

  • 3 berinjelas médias
  • 400 g de muçarela fatiada
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo
 

Molho de tomate:

  • Comece o preparo da lasanha de berinjela pelo molho de tomate. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente os tomates picados e deixe murchar.
  • Tempere com sal, cominho e pimenta e junte o tomilho e o orégano.
  • Acrescente os sachês de molho de tomate, misture e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Desligue o fogo, acrescente as ervas (salsinha e manjericão), corrija o sal e reserve.

Berinjelas:

  • Lave e seque as berinjelas. Descarte os cabos, corte um pedaço da base (para facilitar o corte), e corte fatias finas de berinjela, com cerca 2 milímetros.
    lasanha de berinjela
  • Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio (não precisa colocar azeite) e quando estiver quente, coloque quantas fatias de berinjela couberem e doure por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira para um prato e repita com o restante. Reserve. (Assim a berinjela ficará muito mais macia e saborosa).
  • Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média.

Montagem da lasanha de berinjela:

  • Em um refratário médio (cerca de de 22 cm x 32 cm), distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada de molho e distribua as fatias de muçarela. Repita, alternando camadas de berinjela, molho e queijo até a borda do refratário.
    lasanha de berinjela
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado por cima e leve a lasanha de berinjela ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até gratinar.
  • Sirva a lasanha de berinjela a seguir.

Equipamentos:

  • Assadeira.
  • Copo medidor:
lasanha de berinjela
Lasanha de berinjela é uma alternativa vegetariana muito saborosa.

Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:

 

 

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.