Se você procura um prato elegante e diferente que seja fácil de fazer e saboroso, confira essa receita de lasanha de berinjela simples, apenas com molho de tomate e muçarela fatiada.
Lasanha de berinjela
Veja como fazer lasanha de berinjela, uma receita muito fácil e mega saborosa. Essa lasanha de berinjela fit é vegetariana e você vai adorar!
Ingredientes
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 colher (café) de cominho
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- tomilho e orégano a gosto a gosto
- 2 saches de molho de tomate
- salsinha e manjericão picado a gosto
Montagem da lasanha de berinjela:
- 3 berinjelas médias
- 400 g de muçarela fatiada
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Molho de tomate:
- Comece o preparo da lasanha de berinjela pelo molho de tomate. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Acrescente os tomates picados e deixe murchar.
- Tempere com sal, cominho e pimenta e junte o tomilho e o orégano.
- Acrescente os sachês de molho de tomate, misture e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Desligue o fogo, acrescente as ervas (salsinha e manjericão), corrija o sal e reserve.
Berinjelas:
- Lave e seque as berinjelas. Descarte os cabos, corte um pedaço da base (para facilitar o corte), e corte fatias finas de berinjela, com cerca 2 milímetros.
- Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio (não precisa colocar azeite) e quando estiver quente, coloque quantas fatias de berinjela couberem e doure por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira para um prato e repita com o restante. Reserve. (Assim a berinjela ficará muito mais macia e saborosa).
- Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média.
Montagem da lasanha de berinjela:
- Em um refratário médio (cerca de de 22 cm x 32 cm), distribua uma camada fina de molho (apenas para cobrir o fundo), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra, cubra com mais uma camada de molho e distribua as fatias de muçarela. Repita, alternando camadas de berinjela, molho e queijo até a borda do refratário.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado por cima e leve a lasanha de berinjela ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até gratinar.
- Sirva a lasanha de berinjela a seguir.
Equipamentos:
- Assadeira.
Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
- Lasanha à bolonhesa
- Lasanha 4 queijos
- Frango tikka masala
- Frango com creme de cebola
- Tilápia ao molho de maracujá
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]