Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Lasanha quatro queijos
Cada Receita
Aprenda a fazer lasanha quatro queijos com molho branco. Leva parmesão, muçarela, gorgonzola e gruyère e fica divina.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
45
minutes
mins
Rendimento
4
porções
Dificuldade
moderada
Ingredientes
Molho branco
3
colheres de sopa de manteiga
3
colheres de sopa de farinha de trigo
1
litro de leite
1
colher de café de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Lasanha
500
g
de massa fresca de lasanha
250
g
de muçarela ralada
150
g
de queijo gorgonzola esfarelado
150
g
de queijo Gruyère ralado grosso
200
g
de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Molho
Comece pelo molho bechamel, aquecendo a manteiga em fogo baixo.
Quando a manteiga derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar.
Apague o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo vigorosamente com um fuê para não formar gruminhos.
Ligue o fogo novamente e deixe o molho bechamel ferver.
Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto e deixe cozinhar, mexendo sempre.
Lasanha quatro queijos
Espalhe um pouco de molho no fundo de uma travessa refratária média.
Forre com uma camada de lasanha.
Espalhe um pouco de cada queijo por cima.
Repita o processo, colocando uma camada de massa, uma de molho e uma de queijos.
Finalize com um pouco do molho e bastante queijo parmesão, para gratinar.
Leve a lasanha quatro queijos ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até dourar bem.
Copo medidor
.