Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Leite quimado/caramelado
Cada Receita
Veja como fazer leite queimado com canela para se aquecer nos dias frios. Essa receita de leite caramelizado é muito simples e rápida.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
15
minutes
mins
Rendimento
1
porção
Dificuldade
fácil
Categoria
Bebida
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
1
xícara (chá) de leite
1
e ½ colher (sopa) de açúcar
1
pau de canela
(pode substituir por uma colher de café de canela em pó)
Modo de Preparo
Comece o preparo do seu leite queimado colocando o açúcar e a canela em uma panela alta.
Leve ao fogo baixo para derreter o açúcar, mexendo de vez em quando para não queimar.
Assim que o açúcar ficar com cor de caramelo ou dourado acrescente o leite aos poucos.
O caramelo vai endurecer, mas não se preocupe, deixe no fogo e continue mexendo.
Assim que o leite caramelado voltar a ferver, abaixe o fogo e deixe o caramelo derreter, mexendo de vez em quando.
Quando o caramelo estiver todo derretido o leite fica com uma cor marrom clara. Retire o pau de canela e descarte.
Sirva seu leite queimado com canela bem quente.
Equipamentos:
Caneca.
Copo medidor
.