Como fazer leite queimado com canela

Compartilhe:

O dia esfriou e bateu aquela vontade de saborear uma bebida bem quentinha? Confira a receita desse leite queimado (leite caramelado), muito prática e que tem o dom de aquecer os corações!

leite queimado

Leite quimado/caramelado

Cada Receita
Veja como fazer leite queimado com canela para se aquecer nos dias frios. Essa receita de leite caramelizado é muito simples e rápida.
Tempo de preparo 15 mins
Rendimento 1 porção
Dificuldade fácil
Categoria Bebida
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 pau de canela (pode substituir por uma colher de café de canela em pó)

Modo de Preparo
 

  • Comece o preparo do seu leite queimado colocando o açúcar e a canela em uma panela alta.
  • Leve ao fogo baixo para derreter o açúcar, mexendo de vez em quando para não queimar.
    leite queimado
  • Assim que o açúcar ficar com cor de caramelo ou dourado acrescente o leite aos poucos.
  • O caramelo vai endurecer, mas não se preocupe, deixe no fogo e continue mexendo.
    leite queimado
  • Assim que o leite caramelado voltar a ferver, abaixe o fogo e deixe o caramelo derreter, mexendo de vez em quando.
  • Quando o caramelo estiver todo derretido o leite fica com uma cor marrom clara. Retire o pau de canela e descarte.
  • Sirva seu leite queimado com canela bem quente.

Equipamentos:

  • Caneca.
  • Copo medidor:
leite queimado
Leite queimado ou leite caramelado é uma excelente pedida para os dias frios!

Se você gostou da receita, deixe um comentário, e confira algumas receitas de biscoito caseiro para saborear com seu leite caramelado:

 

 

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 1 Pontos: 5]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.