Comece a receita de mandioca frita descascando a mandioca com uma faca afiada.
Corte a mandioca em pedaços com 4 a 6 cm de comprimento. Em seguida, corte cada pedaço ao meio, e cada metade ao meio novamente. Retire o fiapo do meio.
Lave bem os pedaços de mandioca em água corrente, para retirar a terra. Escorra e reserve.
Numa panela grande, coloque as mandiocas, o sal e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver.
Deixe cozinhar por 12 a 15 minutos, ou até que as mandiocas fiquem macias. Para verificar o ponto, espete alguns pedaços com um garfo. Se estiver macia, está cozida.
Escorra a água das mandiocas, com a ajuda de uma peneira, e deixe amornar.
Numa panela média, coloque óleo, o suficiente para cobrir as mandiocas, e leve ao fogo alto para aquecer.
Com o óleo quente, coloque os pedaços de mandiocas pouco a pouco e frite até que eles fiquem dourados. O segredo pra ficar crocante é deixar o óleo esquentar bem, então, deixe esquentar mais entre uma remessa e outra.
Retire as mandiocas com uma escumadeira e coloque sobre um prato com papel-toalha.
Tempere com sal e sirva a mandioca frita em seguida.