Mandioca frita bem sequinha e crocante

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Uma mandioca frita pra petiscar ou pra acompanhar seu prato principal é sucesso na certa. Um dos ingredientes mais tradicionais do Brasil, a mandioca também é conhecida como aipim ou macaxeira e é usada em diversos preparos.

Mas nada como uma mandioca frita bem sequinha e crocante para petiscar, não é mesmo?! Veja como fazer!

receitas de petiscos

Mandioca frita

Cada Receita
Veja como fazer mandioca frita pra petiscar. Ela precisa ser cozida e depois, frita em óleo quente pra ficar crocante e sequinha.
Tempo de preparo 55 minutes
Rendimento 4 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Acompanhamento, Petisco
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 kg de mandioca
  • óleo para fritar
  • sal a gosto

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de mandioca frita descascando a mandioca com uma faca afiada.
  • Corte a mandioca em pedaços com 4 a 6 cm de comprimento. Em seguida, corte cada pedaço ao meio, e cada metade ao meio novamente. Retire o fiapo do meio.
  • Lave bem os pedaços de mandioca em água corrente, para retirar a terra. Escorra e reserve.
  • Numa panela grande, coloque as mandiocas, o sal e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver.
  • Deixe cozinhar por 12 a 15 minutos, ou até que as mandiocas fiquem macias. Para verificar o ponto, espete alguns pedaços com um garfo. Se estiver macia, está cozida.
  • Escorra a água das mandiocas, com a ajuda de uma peneira, e deixe amornar.
  • Numa panela média, coloque óleo, o suficiente para cobrir as mandiocas, e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Com o óleo quente, coloque os pedaços de mandiocas pouco a pouco e frite até que eles fiquem dourados. O segredo pra ficar crocante é deixar o óleo esquentar bem, então, deixe esquentar mais entre uma remessa e outra.
  • Retire as mandiocas com uma escumadeira e coloque sobre um prato com papel-toalha.
  • Tempere com sal e sirva a mandioca frita em seguida.

Equipamentos:

  • Panela média.
receitas de petiscos
Mandioca frita precisa ser feita em óleo bem quente pra ficar crocante.

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