Comece a receita de marshmallow para bolo misturando a água e o açúcar em uma panela média.
Leve ao fogo médio e não misture mais: deixe cozinhar lentamente até engrossar e adquirir a cor amarronzada (cerca de 7 a 9 minutos).
Enquanto isso, separe as claras das gemas uma a uma e transfira para a batedeira (guarde as gemas para usar em outros preparos).
Ligue a batedeira e bata até as claras ficarem em neve.
Verifique o ponto da calda de açúcar: quando estiver espessa e cor de caramelo claro, desligue o fogo.
Com a batedeira na velocidade máxima, vá acrescentando a calda quente nas claras em neve, pouco a pouco, e deixe misturar bem.
Continue até misturar toda a calda ou boa parte dela, e não se preocupe se o seu marshmallow para bolo estiver com cor caramelo, pois ele vai clareando à medida que for batendo.
Acrescente a baunilha e bata por mais 5 a 7 minutos.
Pronto: o marshmallow para cobertura de bolo está pronto para ser usado em suas receitas. Decore o bolo como quiser e mantenha na geladeira até a hora de servir, e não se preocupe ao tirar da geladeira, pois mesmo no calor o marshmallow para bolo estará firme.