Se você está pensando em decorar um bolo com cobertura branca, essa receita de marshmallow para bolo é para você!
Marshmallow é uma guloseima macia e esponjosa, geralmente feita com uma mistura de açúcar e clara de ovo batida em neve. E para usar o marshmallow em cobertura de bolo ele precisa ser firme e não derreter. Para isso, usaremos uma calda de açúcar.
Essa é uma receita muito útil, que pode ser usada para fazer recheios de bolos e tortas, ou para fazer coberturas de cupcakes, cheesecakes, bolos, etc.
Apesar de ser feito com calda de açúcar, o recheio e/ou cobertura de marshmallow não fica muito doce e nem enjoativa. Além disso, combina com vários tipos de bolos e o melhor, não derrete no calor!
Veja a receita de marshmallow que não derrete e prepare em poucos minutos aí na sua casa!
Marshmallow para bolo firme que não derrete
Ingredientes
- 4 claras em neve
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (café) de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
- Comece a receita de marshmallow para bolo misturando a água e o açúcar em uma panela média.
- Leve ao fogo médio e não misture mais: deixe cozinhar lentamente até engrossar e adquirir a cor amarronzada (cerca de 7 a 9 minutos).
- Enquanto isso, separe as claras das gemas uma a uma e transfira para a batedeira (guarde as gemas para usar em outros preparos).
- Ligue a batedeira e bata até as claras ficarem em neve.
- Verifique o ponto da calda de açúcar: quando estiver espessa e cor de caramelo claro, desligue o fogo.
- Com a batedeira na velocidade máxima, vá acrescentando a calda quente nas claras em neve, pouco a pouco, e deixe misturar bem.
- Continue até misturar toda a calda ou boa parte dela, e não se preocupe se o seu marshmallow para bolo estiver com cor caramelo, pois ele vai clareando à medida que for batendo.
- Acrescente a baunilha e bata por mais 5 a 7 minutos.
- Pronto: o marshmallow para cobertura de bolo está pronto para ser usado em suas receitas. Decore o bolo como quiser e mantenha na geladeira até a hora de servir, e não se preocupe ao tirar da geladeira, pois mesmo no calor o marshmallow para bolo estará firme.
Equipamentos:
- Batedeira.
Dica:
Confira aqui as melhores receitas de bolo pra fazer na sua casa.
Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas que fazem sucesso aqui no Cada Receita: