Marshmallow para bolo (firme e não derrete)

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Se você está pensando em decorar um bolo com cobertura branca, essa receita de marshmallow para bolo é para você!

Marshmallow é uma guloseima macia e esponjosa, geralmente feita com uma mistura de açúcar e clara de ovo batida em neve. E para usar o marshmallow em cobertura de bolo ele precisa ser firme e não derreter. Para isso, usaremos uma calda de açúcar.

Essa é uma receita muito útil, que pode ser usada para fazer recheios de bolos e tortas, ou para fazer coberturas de cupcakes, cheesecakes, bolos, etc.

Apesar de ser feito com calda de açúcar, o recheio e/ou cobertura de marshmallow não fica muito doce e nem enjoativa. Além disso, combina com vários tipos de bolos e o melhor, não derrete no calor!

Veja a receita de marshmallow que não derrete e prepare em poucos minutos aí na sua casa!

Marshmallow para bolo

Marshmallow para bolo firme que não derrete

Cada Receita
Veja como fazer marshmallow para bolo com apenas três ingredientes. Pode ser usado em recheio ou cobertura de bolo e não derrete.
Tempo de preparo 30 minutes
Rendimento 1 bolo médio
Dificuldade moderada
Categoria Bolo, Doce
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 4 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (café) de baunilha (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de marshmallow para bolo misturando a água e o açúcar em uma panela média.
  • Leve ao fogo médio e não misture mais: deixe cozinhar lentamente até engrossar e adquirir a cor amarronzada (cerca de 7 a 9 minutos).
  • Enquanto isso, separe as claras das gemas uma a uma e transfira para a batedeira (guarde as gemas para usar em outros preparos).
  • Ligue a batedeira e bata até as claras ficarem em neve.
  • Verifique o ponto da calda de açúcar: quando estiver espessa e cor de caramelo claro, desligue o fogo.
    marshmallow para cobertura de bolo
  • Com a batedeira na velocidade máxima, vá acrescentando a calda quente nas claras em neve, pouco a pouco, e deixe misturar bem.
  • Continue até misturar toda a calda ou boa parte dela, e não se preocupe se o seu marshmallow para bolo estiver com cor caramelo, pois ele vai clareando à medida que for batendo.
  • Acrescente a baunilha e bata por mais 5 a 7 minutos.
  • Pronto: o marshmallow para cobertura de bolo está pronto para ser usado em suas receitas. Decore o bolo como quiser e mantenha na geladeira até a hora de servir, e não se preocupe ao tirar da geladeira, pois mesmo no calor o marshmallow para bolo estará firme.

Equipamentos:

  • Batedeira.
Marshmallow para bolo
Marshmallow para bolo firme que não derrete.

Dica:
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