Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Molho branco
Cada Receita
Aprenda como fazer receita de molho branco tradicional. Esse molho branco simples pode ser usado em macarrão, lasanha e diversas receitas.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
20
minutes
mins
Rendimento
5
porções
Dificuldade
fácil
Ingredientes
1
litro de leite gelado
1
cebola pequena ralada
3
colheres (sopa) de farinha de trigo
3
colheres (sopa) de manteiga
1
colher (café) não muito cheia de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Derreta a manteiga e refogue a cebola em fogo baixo até murchar.
Adicione a farinha e mexa por uns 2 minutos, formando uma “massinha”.
Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar.
Mantenha em fogo baixo, mexendo até que o molho branco fique encorpado.
Tempere com sal e noz-moscada a gosto e utilize seu molho branco simples em suas receitas.
Copo medidor
.