Molho branco clássico e simples

Compartilhe:

Quer saber como fazer molho branco simples para sua receita de macarrão ou lasanha? Confira esse molho branco tradicional super fácil de saboroso.

molho branco

Molho branco

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de molho branco tradicional. Esse molho branco simples pode ser usado em macarrão, lasanha e diversas receitas.
Tempo de preparo 20 mins
Rendimento 5 porções
Dificuldade fácil

Ingredientes
  

  • 1 litro de leite gelado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) não muito cheia de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo
 

  • Derreta a manteiga e refogue a cebola em fogo baixo até murchar.
  • Adicione a farinha e mexa por uns 2 minutos, formando uma “massinha”.
  • Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar.
  • Mantenha em fogo baixo, mexendo até que o molho branco fique encorpado.
  • Tempere com sal e noz-moscada a gosto e utilize seu molho branco simples em suas receitas.
  • Copo medidor:
molho branco
Molho branco é um dos preferidos para acompanhar lasanhas e massas em geral.
massa de raviole
Esse ravióli de banana, por exemplo, fica delicioso com molho branco e bacon.

Confira como fazer massa de ravióli para saborear com seu molho branco.

 

 

E-book grátis
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]
Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie a receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

error: Esse conteúdo é protegido.