Corte a banana ao meio e em tiras compridas e tempere com suco de 1 limão, sal e alho picadinho. Reserve por 15 minutos.
Enquanto pique metade da cebola em rodelas e metade em cubinhos pequenos. Faça o mesmo com o pimentão. Pique um dos tomates em rodelas, e o outro em cubinhos pequenos. Reserve as rodelas, e use os cubinhos para refogar.
Aqueça a panela e acrescente metade do azeite de oliva.
Quando estiver quente, refogue a cebola, o tomate em cubinhos e o pimentão em cubinhos.
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe murchar, mexendo de vez em quando.
Adicione a banana da terra (enfileirando na panela, como se fossem postas de peixe).
Por cima da banana, cubra com as rodelas de cebola, tomate e pimentão.
Salpique mais um pouco de sal e pimenta, e derrame o restante do azeite de oliva por cima.
Adicione o coentro picado e o leite de coco (não precisa mais mexer).
Tampe a panela e deixe a moqueca de banana-da-terra ferver por 10 minutos.
Finalize a moqueca de banana com azeite de dendê, e se preferir, salpique mais coentro picado por cima.
Sirva sua moqueca de banana-da-terra com arroz branco e farofa.