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Moqueca de frango
Cada Receita
Veja como fazer moqueca de frango, uma receita fácil com leite de coco, azeite de dendê, tomates e pimentões. Confira!
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Tempo de preparo
50
minutes
mins
Rendimento
5
porções
Dificuldade
fácil
Categoria
Carne, Prato
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
1
kg
de frango
(em pedaços ou só coxas ou sobrecoxa)
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
suco de 1 limão
1
colher (sopa) de azeite ou óleo
2
cebolas grandes
(uma picada em cubinhos e outra em rodelas)
1
pimenta vermelha picadinha
1
pimentão verde sem sementes picado em rodelas
1
pimentão vermelho sem sementes picado em rodelas
3
tomates em rodelas
azeite de oliva a gosto
1
colher (sopa) de azeite de dendê
1
vidro pequeno de leite de coco
(200 ml)
coentro picado gosto
(caso não goste, use salsinha picada)
Modo de Preparo
Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão e deixe descansar por cerca 30 minutos.
Em uma panela grande, aqueça o azeite ou óleo e doure os pedaços de frango.
Junte a cebola picada e a pimenta, misture e deixe refogar.
Pingue um pouco de água, raspando o fundo da panela e deixe o frango dourar.
Em seguida, coloque os pimentões, o tomate e a cebola em rodelas em camadas por cima do frango.
Regue com leite de coco, azeite e azeite de dendê.
Distribua o coentro picado, mas reserve um pouco para finalizar a moqueca de frango.
Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos.
Quando o frango estiver macio e o molho apurado, desligue o fogo, finalize com coentro picado e sirva a moqueca de frango com arroz branco.
Equipamentos:
Panela grande.
Copo medidor
.