Essa moqueca de frango é uma receita com os mesmos ingredientes da moqueca baiana, porém com outra proteína, pois muitas pessoas não gostam de peixe ou frutos do mar.
A moqueca de frango é para quem quer saborear o prato delicioso com uma carne diferente. Confira!
Moqueca de frango
Veja como fazer moqueca de frango, uma receita fácil com leite de coco, azeite de dendê, tomates e pimentões. Confira!
Ingredientes
- 1 kg de frango (em pedaços ou só coxas ou sobrecoxa)
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 2 cebolas grandes (uma picada em cubinhos e outra em rodelas)
- 1 pimenta vermelha picadinha
- 1 pimentão verde sem sementes picado em rodelas
- 1 pimentão vermelho sem sementes picado em rodelas
- 3 tomates em rodelas
- azeite de oliva a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- coentro picado gosto (caso não goste, use salsinha picada)
Modo de Preparo
- Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão e deixe descansar por cerca 30 minutos.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite ou óleo e doure os pedaços de frango.
- Junte a cebola picada e a pimenta, misture e deixe refogar.
- Pingue um pouco de água, raspando o fundo da panela e deixe o frango dourar.
- Em seguida, coloque os pimentões, o tomate e a cebola em rodelas em camadas por cima do frango.
- Regue com leite de coco, azeite e azeite de dendê.
- Distribua o coentro picado, mas reserve um pouco para finalizar a moqueca de frango.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos.
- Quando o frango estiver macio e o molho apurado, desligue o fogo, finalize com coentro picado e sirva a moqueca de frango com arroz branco.
Equipamentos:
- Panela grande.
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