Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Mousse de maracujá simples
Cada Receita
Aprenda como fazer receita de mousse de maracujá ou mousse de maracujá com cobertura. As duas opções são fáceis de deliciosas!
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
20
minutes
mins
Rendimento
4
pessoas
Dificuldade
fácil
Categoria
Doce, Sobremesa
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
Mousse de maracujá com a fruta:
1
lata de leite condensado
3
maracujás grandes
1
lata de creme de leite sem soro
Mousse de maracujá com suco concentrado:
1
lata de leite condensado
320
ml
de suco de maracujá
1
lata de creme de leite sem soro
Calda da mousse de maracujá:
polpa de 1 maracujá
½
xícara (chá) de açúcar
½
xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Mousse de maracujá com suco concentrado:
Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá.
Em uma tigela, despeje a mistura e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Mousse de maracujá com a fruta:
Corte os maracujás ao meio e transfira toda a polpa deles para um liquidificador.
Bata por cerca de 2 minutos e em seguida passe essa polpa por uma peneira e despreze os caroços.
Lave o liquidificador, volte apenas a polpa do maracujá e junte o leite condensado e o creme de leite.
Deixe a mousse de maracujá bater por 3 minutos em velocidade alta.
Em uma tigela ou em potes individuais, despeje a mistura e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Sirva a mousse de maracujá simples em seguida. Se preferir, prepare uma calda para incrementar (veja abaixo).
Calda para mousse maracujá:
Em uma panela, junte o todos os ingredientes da calda para a mousse de maracujá.
Misture e leve ao fogo médio.
Mexa sem parar por cerca de 5 minutos ou até que a calda fique cremosa.
Aguarde esfriar e regue por cima da mousse de maracujá.
Retorne à geladeira até gelar e sirva a mousse de maracujá em seguida.
Equipamentos:
Liquidificador.
Copo medidor
.