Essa dica de receita de mousse de maracujá é para fazer sem erro! Receitinha com apenas 3 ingredientes, a mousse de maracujá simples leva a fruta ou o suco concentrado da fruta e fica delicioso.
Ah, e você pode decorar sua mousse de maracujá com cobertura da própria polpa, fica ainda mais bonita. Confira!
![mousse de maracuja](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2022/03/moussedemaracuja-cadareceita-300x225.jpg)
Mousse de maracujá simples
Aprenda como fazer receita de mousse de maracujá ou mousse de maracujá com cobertura. As duas opções são fáceis de deliciosas!
Ingredientes
Mousse de maracujá com a fruta:
- 1 lata de leite condensado
- 3 maracujás grandes
- 1 lata de creme de leite sem soro
Mousse de maracujá com suco concentrado:
- 1 lata de leite condensado
- 320 ml de suco de maracujá
- 1 lata de creme de leite sem soro
Calda da mousse de maracujá:
- polpa de 1 maracujá
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Mousse de maracujá com suco concentrado:
- Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá.
- Em uma tigela, despeje a mistura e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Mousse de maracujá com a fruta:
- Corte os maracujás ao meio e transfira toda a polpa deles para um liquidificador.
- Bata por cerca de 2 minutos e em seguida passe essa polpa por uma peneira e despreze os caroços.
- Lave o liquidificador, volte apenas a polpa do maracujá e junte o leite condensado e o creme de leite.
- Deixe a mousse de maracujá bater por 3 minutos em velocidade alta.
- Em uma tigela ou em potes individuais, despeje a mistura e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Sirva a mousse de maracujá simples em seguida. Se preferir, prepare uma calda para incrementar (veja abaixo).
Calda para mousse maracujá:
- Em uma panela, junte o todos os ingredientes da calda para a mousse de maracujá.
- Misture e leve ao fogo médio.
- Mexa sem parar por cerca de 5 minutos ou até que a calda fique cremosa.
- Aguarde esfriar e regue por cima da mousse de maracujá.
- Retorne à geladeira até gelar e sirva a mousse de maracujá em seguida.
Equipamentos:
- Liquidificador.
![mousse de maracuja](https://cadareceita.com.br/wp-content/uploads/2022/03/moussedemaracuja-cadareceita.jpg)
Dica:
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Uma sugestão é que você NÃO coe as sementes batidas. Elas ficam muito, muito pequenininhas e dão uma crocância bem sutil no meio do mousse de maracujá.