Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Panqueca com farinha de arroz
Cada Receita
Veja como fazer panqueca com farinha de arroz, uma opção sem glúten e igualmente saborosa, que você pode rechear como quiser.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
30
minutes
mins
Rendimento
6
unidades
Dificuldade
fácil
Categoria
Lanche, Prato
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
1
xícara (chá) de farinha de arroz
1
ovo
½
xícara (chá) de água
½
xícara (chá) de leite
1
pitada de sal
1
colher (sopa) de azeite
azeite para untar a frigideira
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes com um fuê, ou no liquidificador, até ficar uma massa bem homogênea. Leve para a geladeira por 15 minutos para encorpar.
Aqueça uma frigideira untada com azeite, e em fogo baixo, coloque um pouco da massa e esparrame cobrindo todo o fundo, para que fique uma camada fina.
Quando a massa não estiver mais liquida e as bordas soltinhas, vire a massa de panqueca com farinha de arroz para cozinhar no outro lado.
Retire a panqueca de farinha de arroz da frigideira e transfira para um prato. Repita o processo, até acabar a massa.
Recheie sua panqueca de farinha de arroz com o recheio de sua preferência, como ricota e espinafre, ou
frango desfiado
.
Equipamentos:
Liquidificador.
Copo medidor
.