Panqueca com farinha de arroz

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Que tal dar uma variada da receita tradicional e preparar uma panqueca com farinha de arroz? Essa alternativa sem glúten é mais saudável e igualmente saborosa.

E a farinha de arroz é facilmente encontrada nos mercados, a preços acessíveis.

panqueca com farinha de arroz

Panqueca com farinha de arroz

Cada Receita
Veja como fazer panqueca com farinha de arroz, uma opção sem glúten e igualmente saborosa, que você pode rechear como quiser.
Tempo de preparo 30 minutes
Rendimento 6 unidades
Dificuldade fácil
Categoria Lanche, Prato
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • azeite para untar a frigideira

Modo de Preparo
 

  • Bata todos os ingredientes com um fuê, ou no liquidificador, até ficar uma massa bem homogênea. Leve para a geladeira por 15 minutos para encorpar.
  • Aqueça uma frigideira untada com azeite, e em fogo baixo, coloque um pouco da massa e esparrame cobrindo todo o fundo, para que fique uma camada fina.
  • Quando a massa não estiver mais liquida e as bordas soltinhas, vire a massa de panqueca com farinha de arroz para cozinhar no outro lado.
  • Retire a panqueca de farinha de arroz da frigideira e transfira para um prato. Repita o processo, até acabar a massa.
  • Recheie sua panqueca de farinha de arroz com o recheio de sua preferência, como ricota e espinafre, ou frango desfiado.

Equipamentos:

  • Liquidificador.
panqueca com farinha de arroz
Panqueca com farinha de arroz é uma alternativa sem glúten bem saborosa.

Dica:

Veja como fazer receita de crepioca.

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