Que tal dar uma variada da receita tradicional e preparar uma panqueca com farinha de arroz? Essa alternativa sem glúten é mais saudável e igualmente saborosa.
E a farinha de arroz é facilmente encontrada nos mercados, a preços acessíveis.
Panqueca com farinha de arroz
Veja como fazer panqueca com farinha de arroz, uma opção sem glúten e igualmente saborosa, que você pode rechear como quiser.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- azeite para untar a frigideira
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes com um fuê, ou no liquidificador, até ficar uma massa bem homogênea. Leve para a geladeira por 15 minutos para encorpar.
- Aqueça uma frigideira untada com azeite, e em fogo baixo, coloque um pouco da massa e esparrame cobrindo todo o fundo, para que fique uma camada fina.
- Quando a massa não estiver mais liquida e as bordas soltinhas, vire a massa de panqueca com farinha de arroz para cozinhar no outro lado.
- Retire a panqueca de farinha de arroz da frigideira e transfira para um prato. Repita o processo, até acabar a massa.
- Recheie sua panqueca de farinha de arroz com o recheio de sua preferência, como ricota e espinafre, ou frango desfiado.
Equipamentos:
- Liquidificador.
Dica:
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