Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Panqueca de carne moída
Cada Receita
Aprenda como fazer essa receita de panqueca recheada com carne moída que agrada a toda a família. É rápido e usa poucos ingredientes!
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
30
minutes
mins
Rendimento
6
porções
Dificuldade
fácil
Categoria
Lanche, Prato
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
Massa de panqueca:
1 e ½
xícara (chá) de farinha de trigo
3
ovos
2
xícaras (chá) de leite
1
pitada de sal
1
colher (chá) de fermento químico em pó
óleo ou manteiga para untar
Recheio para panqueca:
500
g
de carne moída
2
colheres (sopa) de óleo ou azeite
1
cebola picadinha
2
dentes de alho picadinhos
2
colheres (sopa) de azeitonas picadas
6 to
mates batidos no liquidificador
1
colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura:
200
gramas de muçarela ralada
(opcional, apenas se quiser gratinar)
Modo de Preparo
Massa da panqueca:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Leve ao fogo uma panquequeira ou frigideira pequena antiaderente untada com óleo ou manteiga.
Use uma concha para medir as porções de massa e despeje na frigideira, inclinando para espalhar e cobrir o fundo. Ela deve ficar bem fininha.
Quando a massa da panqueca começar a se desprender, vire para dourar do outro lado.
Retire e reservem as panquecas em um prato.
Repita até acabar a massa.
Recheio da panqueca:
Bata os tomates no liquidificador.
Aqueça o óleo ou azeite e refogue o alho até dourar.
Acrescente a carne moída e refogue até ficar soltinha.
Acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
Junte o tomate batido, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Deixe cozinhar até o líquido secar.
Retire do fogo e acrescente a salsa e as azeitonas.
Mexa delicadamente até o recheio da sua panqueca de carne ficar homogêneo.
Montagem:
Use um pouco do molho para colocar no fundo do refratário ou tabuleiro, para as panquecas não agarrarem.
Distribua um pouco de recheio no centro de cada panqueca, enrole e disponha cada uma no refratário.
Regue com o molho, polvilhe o parmesão ou muçarela e leve sua panqueca de carne moída ao forno por 10 minutos ou até derreter o queijo.
Equipamentos:
Frigideira.
Copo medidor
.