Panqueca de carne moída clássica

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Aprenda como fazer essa clássica receita de panqueca recheada com carne moída que agrada a toda a família.

É rápido e usa poucos ingredientes!

O recheio com molho bem saboroso será o grande diferencial!

panqueca de carne moida

Panqueca de carne moída

Cada Receita
Aprenda como fazer essa receita de panqueca recheada com carne moída que agrada a toda a família. É rápido e usa poucos ingredientes!
Tempo de preparo 30 mins
Rendimento 6 porções
Dificuldade fácil

Ingredientes
  

Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • óleo ou manteiga para untar

Recheio

  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 6 to mates batidos no liquidificador
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Cobertura

  • 200 gramas de muçarela ralada (opcional, apenas se quiser gratinar)

Modo de Preparo
 

Massa

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  • Leve ao fogo uma panquequeira ou frigideira pequena antiaderente untada com óleo ou manteiga.
  • Use uma concha para medir as porções de massa e despeje na frigideira, inclinando para espalhar e cobrir o fundo. Ela deve ficar bem fininha.
  • Quando a massa da panqueca começar a se desprender, vire para dourar do outro lado.
  • Retire e reservem as panquecas em um prato.
  • Repita até acabar a massa.

Recheio

  • Bata os tomates no liquidificador.
  • Aqueça o óleo ou azeite e refogue o alho até dourar.
  • Acrescente a carne moída e refogue até ficar soltinha.
  • Acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
  • Junte o tomate batido, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe cozinhar até o líquido secar.
  • Retire do fogo e acrescente a salsa e as azeitonas.
  • Mexa delicadamente até o recheio da sua panqueca de carne ficar homogêneo.

Montagem

  • Use um pouco do molho para colocar no fundo do refratário ou tabuleiro, para as panquecas não agarrarem.
  • Distribua um pouco de recheio no centro de cada panqueca, enrole e disponha cada uma no refratário.
  • Regue com o molho, polvilhe o parmesão ou muçarela e leve sua panqueca de carne moída ao forno por 10 minutos ou até derreter o queijo.
  • Copo medidor:
panqueca de carne moida
Panqueca de carne moída, nesse dia, com pouco queijo….

A panqueca de carne é uma das receitas mais adoradas do mundo, tanto que até as crianças não resistem!

Uma combinação perfeita para o clássico feijão com arroz.

Eu amo tanto panqueca de carne que como pura mesmo!

 

 

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