200gramas de queijo Minas(usei o fresco, mas pode ser meia cura ou muçarela)
1gema de ovo(para pincelar)
Modo de Preparo
Pão com goiabada e queijo:
Comece a receita de pão com goiabada adicionando 50 ml de água morna em uma vasilha.
Adicione 100 ml de leite e o fermento biológico e misture bem.
Junte o açúcar, o sal, os ovos e a manteiga e misture até ficar homogêneo.
Por último, adicione a farinha aos poucos, misturando bem.
Comece a misturar no centro, incorporando a farinha aos poucos até a massa começar a desgrudar das mãos.
Transfira a massa para uma bancada e sove por cerca de 10 minutos até ficar macia, lisa e homogênea, em ponto de véu.
Volte a massa do pão de goiabada para vasilha, tampe ou cubra com plástico filme e deixe repousar por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho.
Modelagem do pão Romeu e Julieta:
Unte duas formas com manteiga (eu usei uma forma tipo inglesa com 20x12x8cm) e salpique farinha de trigo. Ou utilize uma forma tipo inglesa com o dobro desse tamanho, se quiser fazer só um pão maior.
Divida a massa ao meio.
Em uma bancada, abra uma das partes da massa em formato retangular.
Recheie com fatias finas de goiabada e queijo Minas.
Enrole a massa tipo um rocambole.
Com uma faca, faça um corte no centro e a massa, colocando o recheio virado para cima.
Trance a massa do pão de goiabada e una as pontas no final.
Transfira o pão já modelado para a assadeira untada.
Repita o mesmo com a outra metade da massa.
Deixe descansar novamente por cerca de 1h até dobrar de tamanho.
Quando estiver faltando 15 minutos para o término do tempo, preaqueça o forno a 180ºC.
Separe uma gema de ovo da clara e coloque em uma xícara. Adicione 1 colher de sopa de água e misture bem. Pincele a gema por cima do pão Romeu e Julieta.
Leve seu pão para assar por cerca de 30 minutos (após 20 minutos, vire a forma para dourar por igual de todos os lados).
Depois de assar, retire o pão do forno e espere esfriar para desenformar.