Pão com goiabada e queijo (Romeu e Julieta)

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A receita de hoje é de pão recheado com goiabada e queijo! Isso mesmo, um pão Romeu e Julieta fofinho, com o recheio que é irresistível.

Veja como fazer pão com goiabada e queijo Minas. E você pode usar outros tipos de queijo, como o queijo meia cura ou o muçarela.

pao com goiabada

Pão com goiabada (Romeu e Julieta)

Cada Receita
Veja como fazer pão com goiabada, com recheio Romeu e Julieta pra ninguém botar defeito. É um pão doce recheado, fofinho e delicioso.
Tempo de preparo 1 hr
Rendimento 2 pães médios
Dificuldade moderada
Categoria Pão
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

Pão com goiabada:

  • 50 ml de água morna
  • 100 ml de leite
  • 10 g de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 50 g de açúcar
  • ½ colher chá de sal
  • 2 ovos
  • 60 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 460 g de farinha de trigo sem fermento

Recheio do pão Romeu e Julieta:

  • 200 g de goiabada
  • 200 gramas de queijo Minas (usei o fresco, mas pode ser meia cura ou muçarela)
  • 1 gema de ovo (para pincelar)

Modo de Preparo
 

Pão com goiabada e queijo:

  • Comece a receita de pão com goiabada adicionando 50 ml de água morna em uma vasilha.
  • Adicione 100 ml de leite e o fermento biológico e misture bem.
  • Junte o açúcar, o sal, os ovos e a manteiga e misture até ficar homogêneo.
  • Por último, adicione a farinha aos poucos, misturando bem.
  • Comece a misturar no centro, incorporando a farinha aos poucos até a massa começar a desgrudar das mãos.
  • Transfira a massa para uma bancada e sove por cerca de 10 minutos até ficar macia, lisa e homogênea, em ponto de véu.
  • Volte a massa do pão de goiabada para vasilha, tampe ou cubra com plástico filme e deixe repousar por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho.

Modelagem do pão Romeu e Julieta:

  • Unte duas formas com manteiga (eu usei uma forma tipo inglesa com 20x12x8cm) e salpique farinha de trigo. Ou utilize uma forma tipo inglesa com o dobro desse tamanho, se quiser fazer só um pão maior.
  • Divida a massa ao meio.
  • Em uma bancada, abra uma das partes da massa em formato retangular.
  • Recheie com fatias finas de goiabada e queijo Minas.
    pao com goiabada
  • Enrole a massa tipo um rocambole.
  • Com uma faca, faça um corte no centro e a massa, colocando o recheio virado para cima.
    pao com goiabada
  • Trance a massa do pão de goiabada e una as pontas no final.
  • Transfira o pão já modelado para a assadeira untada.
    pao com goiabada
  • Repita o mesmo com a outra metade da massa.
  • Deixe descansar novamente por cerca de 1h até dobrar de tamanho.
  • Quando estiver faltando 15 minutos para o término do tempo, preaqueça o forno a 180ºC.
  • Separe uma gema de ovo da clara e coloque em uma xícara. Adicione 1 colher de sopa de água e misture bem. Pincele a gema por cima do pão Romeu e Julieta.
  • Leve seu pão para assar por cerca de 30 minutos (após 20 minutos, vire a forma para dourar por igual de todos os lados).
  • Depois de assar, retire o pão do forno e espere esfriar para desenformar.
  • Sirva seu pão de goiabada em seguida.

Equipamentos:

  • Assadeira média.
  • Copo medidor:
pao com goiabada
Pão doce com recheio de goiabada e queijo

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